[重大行政决策执行进展]关于嘉兴市现代有轨电车庆丰路市政配套改造工程初步设计的批复

发布日期:2019-11-26 11:46 信息来源:市发展改革委 浏览次数:

嘉通集团:

你单位报来的《关于要求对嘉兴市现代有轨电车庆丰路市政配套改造工程初步设计批复的请示》(嘉通〔2019〕141号)收悉,该项目已由我委批复项目建议书暨可行性研究报告(嘉发改〔2019〕235号),经组织评审,原则同意由上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司编制的初步设计方案。现将有关内容批复如下:

一、项目名称

嘉兴市现代有轨电车庆丰路市政配套改造工程。

二、建设地点

嘉兴市庆丰路(由拳路—百川路)段。

三、建设规模及内容

本项目工程为庆丰路(由拳路—百川路)段工程长度3.8km,起点桩号K0+272.89,终点桩号K4+073.9,道路等级为主干路,红线宽度42m,跨越河道7条,不包括由拳路、百川路交叉口。项目建设内容主要包括道路中分带、侧分带拆除路口拓宽信号、监控、路灯设施拆除,机非隔离栏设置,绿化管线迁改等。

四、设计方案

原则同意该项目设计方案。

(一)道路工程:主要结合有轨电车站台位置,进行交叉口进口道范围内的渐变段、渠化段路面拼宽,拼宽路面结构形式为6cm中粒式沥青混凝土AC-20C+8cm粗粒式沥青混凝土AC-25C+0.6cm乳化沥青稀浆封层+40cm水泥稳定碎石+20cm级配碎石,拼宽范围侧分带进行平移重建。拆除中分带侧平石。

(二)排水工程:主要对道路拼宽范围内影响到的雨水口及雨水连管进行翻建改造。

附属工程:主要对道路拼宽范围内影响到的路灯进行迁移。拆除现状中分带内路灯,并在该段落道路两侧增加路灯照明(路口范围采用综合杆)。设置标志标线及机非隔离带。

(四)其他:对道路拼宽影响范围管线进行迁改,对现状道路分隔带的绿化进行搬迁。

五、投资概算及资金来源

项目初步设计概算总投资为1456.87万,其中:前期费用378.83万元,工程建安费用908.55万元,其他费用100.12万元,预备费69.37万元。

资金来源:市财政安排及项目业主自筹

六、项目业主单位嘉兴市有轨电车开发有限公司。

七、建设工期18个月。

八、全省统一赋码2019-330400-48-01-816574。

请据此抓紧组织实施,项目业主在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国发办〔2007〕64号)要求的开工条件后,请及时录入实时进展;工程完工后,按嘉政发〔2015〕95号文件有关要求,自竣工并经过试用期之日起半年内,向我委报送项目竣工验收计划,一年内正式提出项目竣工验收申请。

 

附件:项目概算表.doc  招投标审核表.docx

嘉兴市发展和改革委员会

2019年11月15 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统